今日のお昼丼(^u^)♪
お休みの日のお昼は9割がた丼です(*^^)v しかもかなり適当~にあるもので作っちゃうから「二度と作れない丼」なーんてのもあります^^;
で、本日のお昼丼はこちら 超簡単、節約丼でございます作り方はいたって簡単
青梗菜1株、玉ねぎ1/4個を細かく刻み、ひき肉100gと炒めます。そこに焼き肉のたれ(ちょっと多め)で味付けをして具の完成です
今回はキャベツがあったのでキャベツの千切りをご飯にのせ、出来上がった具をのせて、温泉卵をのせて出来上がりでーす超簡単(*^_^*)しかもこの材料で2人前とは節約ぅ~っと毎回自画自賛しております!(^^)!
温泉卵は、具を作る前に温泉卵作り機(昔バザーで買った卵をお湯に付けて置くだけの物)に仕込んでおいたんだけど、もたもたしてる間にゆで卵になってしまいました
まぁでも美味しそうにできたのでオールです
校長と一気に完食ぅ~~~(^O^)
焼き肉のたれ味丼は結構な頻度で作ります具がその時々で違うだけって感じになっちゃいますが(木綿豆腐とかも具にしちゃいますよ)、まぁ美味しかったらいいのじゃぁ~って開き直って作ってます(^◇^)
by スタッフゆみさん