またまた生徒さんからいただきました。
さつまあげとごぼ天です。
前にもかまぼこもらったりして恐縮です
しかもたくさんもらっちゃいました、あまりにおいしそうですぐ食べちゃって写真のよりもいっぱいありました。
大きいかまぼこと唐辛子 ・ コショウ ・ チンゲン菜入りのちょいピリ辛のあげももらいました。
こんな大きいかまぼこのかたまりは初めてです、一口サイズに切って食卓へ。
どれも美味しかったです!
ピリ辛のあげというのも初体験でしたが絶妙な加減で食欲をそそります。
皆で美味しくいただきました (^o^)/
by 校長
食べた~い。
by komo (2010-03-28 20:20)
うわ〜、美味しそう〜〜♡
一種類ずつ網で炙って食べたいです( ̄∀ ̄)ノ
by Ja-Kou66 (2010-03-29 00:18)
さつま揚げとごぼ天大好きです^^
うまいモノ大会で、必ず買います♪
あと、小樽の「かま栄」ってトコのも、
大好きで、お土産に買ったり、もらったりします。
by くろすけ (2010-03-29 00:22)
komo様 nice!&コメントありがとうございます。
とても美味しかったです(^o^)/
コショウと一味の風味がとっても合うんですよ!
by どるふぃん (2010-03-29 11:23)
Ja-Kou66様 nice!&コメントありがとうございます。
粗びきコショウと一味の入ったさつま揚げは初めてでした♪
粗びきコショウの風味と一味のピリ辛が効いてて美味しかったです^^
本当に感謝感謝です^_^
by どるふぃん (2010-03-29 11:25)
くろすけ様 nice!&コメントありがとうございます。
美味しいですよね!さつま揚げとごぼ天^_^
おでんや炒め物などにも使ったりしてます♪
でもこれだけあると、ワイルドにそのままが一番美味しかったです(^u^)
小樽のかま栄、ネットで見ました!パンロール気になります!!!
by どるふぃん (2010-03-29 11:31)
さつまあげ大好きです。
美味しいですよね^^
ごぼ天はおうどんに入れて食べるのが好きです!
by 空楽 (2010-03-29 11:57)
空楽様 nice!&コメントありがとうございます。
色々なお料理にも使えるし、美味しいですよね~^^
ごぼ天をおうどんは初めて知りました!
美味しそうですね♪今度私もやってみます(^o^)/
by どるふぃん (2010-03-30 18:32)
ピリ辛のさつまあげ、美味しそうですね♪
でも、白いカマボコさんも美味しそう・・・
先日おしえて下さったカマボコレシピ、梅干と青紫蘇を是非とも試してみたいと思ってます(。・・。)♪
by フサヲ (2010-03-31 11:10)
フサヲ様 nice!&コメントありがとうございます。
ピリ辛のさつま揚げは初体験だったのですが、かなり美味でした♪
白いかまぼこはむっちりもちもちな触感でこれまた美味しかったです^^
梅干しと青紫蘇のさっぱりですね!
あんな単純なレシピですが、お試しください(*^_^*)
by どるふぃん (2010-03-31 18:04)