Takt タクト3月号に掲載されました。
114ページ SCHOOLGUIDE のコーナーです。
今回のタクトは 「とやま麺だより」 でうどん、そば、ラーメンのお店が紹介されてます。
僕も麺類は大好きです。
ですがまだまだ富山のお店に疎いので情報誌見たり、生徒さんやお客さんに聞いたりしてお気に入りのお店を増やしていきたいです。
今は寒いので煮込みうどんやラーメンがいいですね。
と言いつつもそば屋さんに行くとざるそば、おろしそばが大好きなので寒いのに冷たいの食べちゃいます。
やっぱり好きなのたべちゃう季節感のない僕です。
by 校長
雑誌掲載おめでとうございます。
私は関西人なのでうどん好きですが
そばは冷たいのがおいしいですね。
by BlackTiger (2010-02-12 12:32)
BlackTiger様 nice!&コメントありがとうございます。
今回の雑誌で麺特集が組まれており、見事ハマりました^^;
うどんもそばも美味しいですよね(^u^)
冷たいの温かいのオールシーズンいけちゃうから良いですよねぇ^^
by どるふぃん (2010-02-12 13:27)
こんいちは。
相変わらず、寒い日が続きますね。
お蕎麦屋さんにザル蕎麦がメニューにいつも有るのですから、きっと、冷たい蕎麦は、王道なんですよね。
私もザル蕎麦ぢ好きですが、冬はラーメンか鍋焼きうどんが好きかも。
でも蕎麦を食べるなら、やっぱり天ザルです。^0^
by みぃ (2010-02-12 16:08)
みぃ様 nice!&コメントありがとうございます。
春はまだまだ先のような寒さですね^^;
寒い日はどうしても温かい方を食べたくなりますよね~(^u^)
校長は蕎麦というと、ざるか福井名物のおろしで食べてます^^
天ざるもいいですねぇ~!サクッとした天ぷらを天つゆで・・・
・・・・・・お腹が鳴りました(o゚▽゚)o
by どるふぃん (2010-02-12 18:28)
富山、麺、といえば・・・
「富山ブラック」を食べてみたいです(^ ^)
by Ja-Kou66 (2010-02-12 23:44)
Ja-Kou66様 nice!&コメントありがとうございます。
富山ブラック・・・まだ恐ろしくて食べてません(@_@;)
あっさり好みの私としてはどうしてもあの黒さ、手が出せません(+o+)
ブラックとまではいきませんが、ラーメン本などを見ても富山は全体的に濃い目が多いように思います^^ あっさりも美味しいんですけどね~^^;
by どるふぃん (2010-02-13 11:29)
麺類、美味しいですよね ヽ(。・・。)ノ
私はそこに、パスタも追加・・・でしょうか(。・・。)♪
ちょっと横道に逸れますが、スープ餃子も好きだったりします ゛(。・m・)
by フサヲ (2010-02-14 12:29)
フサヲ様 nice!&コメントありがとうございます。
パスタも美味しいですよね~^^
校長いわく、パスタとスパゲッティは違うのだそうです^^;
パスタは食べないけど、スパゲッティなら食べるんですって(-_-メ)
意味わかんな~いですよね( 一一)
ちなみにスパゲッティはミートソースとナポリタンみたいです(-。-)y-゜゜゜
スープ餃子・・・一度ハマって良く食べてました(*^_^*)
by どるふぃん (2010-02-16 13:14)